Jugendabteilung

A-Jugend: JSG HüRo – TuS Sundern 3:3

Da war nicht unbedingt mit zu rechnen. Im Nachholspiel gegen den Tabellenführer aus Sundern behielten unsere Jungs verdient einen Punkt am heimischen Löffelberg. In Halbzeit 1 zeigte man zunächst erfrischenden Offensivfußball und spielte wahrlich nicht wie ein Abstiegskandidat. Aber wie das manchmal halt so ist wenn man unten steht lag man nach 34 Minuten mit 0:1 unglücklich hinten. Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht entmutigen. Nach einem tollen Lauf über die rechte Seite schlug Julian „Nickel“ Niklas einen präzisen Pass in die Mitte wo Paul Zarmutek goldrichtig stand und nach 37 Minuten den umjubelten 1:1 Ausgleich markierte. Allerding fiel man von nun an bis zur Pause in einen unerklärlichen schwachen Trott und lag nach 2 individuellen Abwehrfehlern plötzlich wieder mit 1:3 hinten. In der Halbzeit muss Trainer Manuel Hesse wohl die richtigen Worte gefunden haben, denn die nächsten 15 Minuten spielten unsere Jungs wie aufgedreht. Der Schiedsrichter hatte kaum zur 2. Halbzeit angepfiffen da stand es bereits 2:3. Nach einem langen Ball auf Julian Niklas kam der gegnerische Torhüter etwas übermotiviert aus dem eigenen Tor. Julian umspielte den Keeper und schob überlegt ein. In der 52 Minuten setzte sich Jonathan Kobienia auf der linken Seite wunderbar gegen mehrere Gegenspieler durch und passte in den Rückraum zu Julian Niklas der mit seinem 2. Treffer zum 3:3 Ausgleich einschieben konnte. Wiederum 5 Minuten später hätte es fast 4:3 gestanden nach einer ähnlichen Situation wie beim 3:3, doch diesmal traf Julian Niklas leider den Ball nicht richtig. So langsam verließen unsere Jungs jetzt die Kräfte und der Tabellenführer aus Sundern spielte wieder groß auf. Mehrmals konnte der überragende JSG Torhüter Leon Engel 1:1 Situationen erfolgreich entschärfen. Bei einer Situation wäre jedoch auch er machtlos gewesen, doch der gegnerische Stürmer schaffte das Kunststück aus 5 Metern vor dem leeren Tor nur den Pfosten zu treffen. Bis zum Ende kämpften unsere Jungs bravourös und sicherten sich verdient 1 Punkt. Nun empfängt man in 2 Wochen am „Rothenborn“ den Tabellenletzten aus Neheim-Hüsten. Mit der Leistung wie gegen Sundern sollte auf jeden Fall ein Sieg anvisiert werden um den Abstand zu den Nichtabstiegsplätzen zu verkürzen.

JSG HüRO: Leon Engel, Paul Zarmutek, Robin Halbe, Daniel Solbach, Johannes Solbach, David Bona, Jan Keilbach, Jonathan Kobienia (85. Gustav Sahm), Magnus Kappenstein (76. Fabian Koch), Julian Niklas (67. Benjamin Kolloch), Markus Pluskwa