Jugendabteilung

A-Jugend: VfR Sölde – JSG HüRo 3:4

Am vergangenen Sonntag traten unsere Jungs beim direkten Konkurrenten vom VfR Sölde an. Beide Mannschaften stecken nach mäßiger Hinrunde im Tabellenkeller der Bezirksliga Staffel 4 fest. Doch nach den Trainerwechseln auf beiden Seiten konnten beide Teams jeweils 4 Punkte aus 2 Spielen nach der Winterpause einfahren. Die Fahrt zum Dortmunder Vorstadtclub stand unter keinem guten Stern. Nach zahlreichen Krankheitsfällen und Verletzungen konnte die JSG HüRo mit nur 11 Spielern antreten, 3 davon zudem noch angeschlagen. Doch die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr, setzte den Gegner früh in der eigenen Hälfte unter Druck, zwang Sölde zu Fehlern und drückte den Dortmundern ihr Spiel auf. Schnelles Umschalt- und Kombinationsspiel ließen den Gegner nie ins Spiel finden. In der 13 Minute bereits ließ Felix Stracke die rot-weißen Farben zum 1:0 Führungstreffer jubeln. Ohne Chance in der ersten Hälfte kam Sölde, begünstigt durch eine Slapstick Einlage des Torhüters, zum schmeichelhaften Ausgleich in der 37. Minute. Postwendend drehte die JSG Dank eines Freistoßtores durch Magnus Kappenstein, Marke Tor des Monats, die Partie wieder auf 2:1. Wer gedacht hatte nach dem Seitenwechsel dreht sich das Blatt, konnte weiterhin guten Offensivfussball der Truppe von Trainer Manuel Hesse sehen. Hochverdient legten wiederum Felix Stracke und Magnus Kappenstein die Treffer zum 3:1 und 4:1 in der 51. und 53 Spielminute nach. Im Anschluss blieben leider mehrere Großchancen ungenutzt um das Ergebnis noch höher zu schrauben. Sölde, eigentlich am Boden, kam jedoch durch eine Unaufmerksamkeit in der 78. Minute zum Anschlusstreffer. Als dann dem Gegner in der 82. Minute noch ein zweifelhafter Elfmeter zugesprochen wurde und der dreifache Torschütze Jace Kunze diesen verwandelte war die Sicherheit im Spiel der JSG dahin. Nach einer Notbremse sah Jan Keilbach zudem noch den roten Karton. Doch Torwart und Defensive hielten den Kasten nun sauber und den Schlusspfiff des Schiedsrichters sehnten nicht nur die Spieler sondern auch die mitgereisten Fans herbei. Grenzenlos war der Jubel über 3 hochverdiente Punkte in diesem wichtigen 6 Punkte Spiel. Am kommenden Sonntag geht es nun gegen einen weiteren direkten Konkurrenten aus Dortmund, den Kirchhörder SC. Anstoß ist um 11 Uhr am Rothenborn in Rothemühle. Glückwünsch Jungs, weiter so!