II. Mannschaft

RWH II holt Gemeindepokal

Im zweiten Halbfinale setzte sich der VSV Wenden II mit 2:1 gegen den FSV Gerlingen II durch. Tobias Weingarten brachte den Titelverteidiger in Führung, Dominik Tautz glich aus, und Steffen Alfes gelang in der letzten Minute der Siegtreffer. RW Hünsborn II jubelte am Ende über den Titelgewinn.

Als Sieger durfte sich aber auch Marius Jung fühlen, der den Fair-Play-Gedanken in die Praxis umsetzte. Hintergrund: Im Vorrundenspiel gegen GW Elben II lag der Kicker des FC Möllmicke mit seinem Team mit 0:1 in Rückstand, als der Schiedsrichter sechs Minuten vor dem Abpfiff ein vermeintliches Foul an Jung im Strafraum mit Elfmeter für Möllmicke ahndete. Der Linksverteidiger jedoch signalisierte dem Unparteiischen „kein Foul“. Der nahm seine Entscheidung zurück, die „Sportfreunde“ Möllmicke verloren mit 0:1. Klasse Aktion!

Negativ fiel dagegen Daniel Schildt vom FC Altenhof II auf. Er sah nach einer Tätlichkeit die einzige Rote Karte des Turniers.

Hut ab vor den Fußballern, die der Hitze trotzten. „Sommerlich, aber gut“, fasste Lambert Stoll die schweißtreibende Spielrunde zusammen und bemerkte im Rahmen der Siegerehrung: „Ab nächstes Jahr soll das Turnier erst um 18 Uhr beginnen.“ Ob es sich dabei um einen Scherz handelt, wird die Zukunft zeigen.

Die Ergebnisse des Wendener Gemeindepokalturniers in Elben:

Gruppe A: Rothemühle II – Wenden II 0:1; Altenhof II – Hünsborn II 0:3; Rothemühle II – Altenhof II 2:1; Wenden II – Hünsborn II 1:2; Rothemühle II – Hünsborn II 0:2; Wenden II – Altenhof II 3:0.
Tabelle: 1. RW Hünsborn II 9 Punkte/7:1 Tore; 2. VSV Wenden 6/5:2; 3. SV Rothemühle II 3/2:4; 4. FC Altenhof II 0/1:8.

Gruppe B: Gerlingen II – Elben II 2:0; Möllmicke II – Ottfingen II 0:1; Gerlingen II – Möllmicke II 3:1: Elben II – Ottfingen II 0:1; Gerlingen II – Ottfingen II 2:0; Elben II – Möllmicke II 1:0.
Tabelle: 1. FSV Gerlingen II 9 Punkte/7:1 Tore; 2. SV Ottfingen II 6/2:2; 3. GW Elben II 3/1:3; 4. FC Möllmicke II 0/1:5.

Halbfinals: RW Hünsborn II – SV Ottfingen II 3:0; FSV Gerlingen II – VSV Wenden 1:2.

Elfmeterschießen um Platz 3: FSV Gerlingen II – SV Ottfingen II 4:5.

Finale: RW Hünsborn II – VSV Wenden II 4:3 nach Elfmeterschießen